Nous fonctionnons selon les valeurs de transparence, de démocratie, de respect, de solidarité, de convivialité et d'efficacité.

Au sein du GAC Avin, nous visons les 10 objectifs suivants :

  1. Faciliter la consommation de produits frais, diversifiés, sains, locaux et de saison.
  2. Favoriser des modes de production biologiques.
  3. Préserver la biodiversité et soutenir la production de variétés anciennes.
  4. Etablir une relation de confiance et de partenariat entre producteurs, transformateurs et consommateurs.
  5. Obtenir un prix accessible pour le plus grand nombre.
  6. Limiter les trajets et les commissions des intermédiaires, en privilégiant les circuits courts de commercialisation.
  7. Eviter le gaspillage alimentaire, notamment par des précommandes et le partage des surplus de production.
  8. Limiter la production de déchets, en achetant dès que possible des produits en vrac ou peu emballés.
  9. Faciliter l’approvisionnement des personnes moins mobiles et réduire la pollution due aux déplacements, en groupant les commandes et les livraisons.
  10. Favoriser la rencontre et l'échange gratuit entre les membres (idées, projets, semences, plants, fruits et légumes d'un potager en surproduction, ...).